ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

タラの芽のてんぷら~♪

2012-04-11 08:43:04 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

今日は週に一度の天然酵母パンの販売日

本日は、甘酒パン160円 レーズンパン 150円 茶豆パン160円 


数に限りがあります。夕方までご来店可能な場合はお取り置きしております


現在、竹本油脂「ごま油」・「クスパ」とのサンプリング企画に参加しております


ごま油って、色も風味も製法で随分異なるんですよね
サラダやケーキに向いてるものから炒め物、焼き物に向いているものまで
是非、ごま油も色々な種類を試して、お料理の腕を上げて見て下さいね

今回はタラの芽の天ぷらに「太白(たいはく)胡麻油」を使ってみました
焙煎せず、生のまま縛っているのでこ~んなに透明感が♪
香がほとんどないので、天ぷらにすっごくおススメ


お塩をパラリとふりかけていただきたい天ぷらですが
今回はさっぱり梅酢ドレッシングを作ってみました

「太香胡麻油」を大さじ1/2 梅酢 大さじ2をしっかり混ぜて出来上がり~♪



ちょっと、蒸した夜
ビールにさっくり天ぷら
いいわ いいわ~

今日は全国的に雨模様
ため息つかずに今日も元気にお過ごし下さいませ~


ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


赤ちゃんとママのハッピークラス「ベビーマッサージのレッスン」を開催します
詳しくはこちらから→「ベビーマッサージ・ファストサイン教室BIGsmilemama

6月にはデモ形式のお料理も含めて「赤ちゃんとママのマクロビ」のお話をさせて頂く事になりました
詳しくはこちらからご覧下さいね→ 「赤ちゃんとママの幸せマクロビご飯♪」

春からのヘルシークッキングクラス・半年コースのが始まります。
 玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
 詳しくはこちらからご覧下さいませ→

料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 日時:4月16日(月)10時半~12時半 
    4月29日(日)13時~15時
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:美味しい玄米の炊き方
 申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
  *北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 

4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
 新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする