今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今日は週に一度の天然酵母パンの販売日
本日は、甘酒パン160円 レーズンパン 150円 茶豆パン160円
*数に限りがあります。夕方までご来店可能な場合はお取り置きしております
現在、竹本油脂「ごま油」・「クスパ」とのサンプリング企画に参加しております
ごま油って、色も風味も製法で随分異なるんですよね
サラダやケーキに向いてるものから炒め物、焼き物に向いているものまで
是非、ごま油も色々な種類を試して、お料理の腕を上げて見て下さいね
今回はタラの芽の天ぷらに「太白(たいはく)胡麻油」を使ってみました
焙煎せず、生のまま縛っているのでこ~んなに透明感が♪
香がほとんどないので、天ぷらにすっごくおススメ
お塩をパラリとふりかけていただきたい天ぷらですが
今回はさっぱり梅酢ドレッシングを作ってみました
「太香胡麻油」を大さじ1/2 梅酢 大さじ2をしっかり混ぜて出来上がり~♪
ちょっと、蒸した夜
ビールにさっくり天ぷら
いいわ いいわ~
今日は全国的に雨模様
ため息つかずに今日も元気にお過ごし下さいませ~
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
赤ちゃんとママのハッピークラス「ベビーマッサージのレッスン」を開催します
詳しくはこちらから→「ベビーマッサージ・ファストサイン教室BIGsmilemama」
6月にはデモ形式のお料理も含めて「赤ちゃんとママのマクロビ」のお話をさせて頂く事になりました
詳しくはこちらからご覧下さいね→ 「赤ちゃんとママの幸せマクロビご飯♪」
春からのヘルシークッキングクラス・半年コースのが始まります。
玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
詳しくはこちらからご覧下さいませ→
料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:4月16日(月)10時半~12時半
4月29日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:美味しい玄米の炊き方
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)
料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」
4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今日は週に一度の天然酵母パンの販売日
本日は、甘酒パン160円 レーズンパン 150円 茶豆パン160円
*数に限りがあります。夕方までご来店可能な場合はお取り置きしております
現在、竹本油脂「ごま油」・「クスパ」とのサンプリング企画に参加しております
ごま油って、色も風味も製法で随分異なるんですよね
サラダやケーキに向いてるものから炒め物、焼き物に向いているものまで
是非、ごま油も色々な種類を試して、お料理の腕を上げて見て下さいね
今回はタラの芽の天ぷらに「太白(たいはく)胡麻油」を使ってみました
焙煎せず、生のまま縛っているのでこ~んなに透明感が♪
香がほとんどないので、天ぷらにすっごくおススメ
お塩をパラリとふりかけていただきたい天ぷらですが
今回はさっぱり梅酢ドレッシングを作ってみました
「太香胡麻油」を大さじ1/2 梅酢 大さじ2をしっかり混ぜて出来上がり~♪
ちょっと、蒸した夜
ビールにさっくり天ぷら
いいわ いいわ~
今日は全国的に雨模様
ため息つかずに今日も元気にお過ごし下さいませ~
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
赤ちゃんとママのハッピークラス「ベビーマッサージのレッスン」を開催します
詳しくはこちらから→「ベビーマッサージ・ファストサイン教室BIGsmilemama」
6月にはデモ形式のお料理も含めて「赤ちゃんとママのマクロビ」のお話をさせて頂く事になりました
詳しくはこちらからご覧下さいね→ 「赤ちゃんとママの幸せマクロビご飯♪」
春からのヘルシークッキングクラス・半年コースのが始まります。
玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
詳しくはこちらからご覧下さいませ→
料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:4月16日(月)10時半~12時半
4月29日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:美味しい玄米の炊き方
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)
料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」
4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→