ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

小松菜とえのきのふのり和え♪

2012-04-28 08:13:01 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

一昨日に引き続き → 「小松菜と納豆のごま和え♪」
昨日も小松菜料理

「小松菜とえのきのふのり和え♪」


鍋に胡麻油を熱し、茹でた小松菜(4センチ程度に切り、軽く絞ります)・えのきを炒め(えのきが鍋底にくっつかないように気をつけてね)さっと洗ったふのりを加え、弱火で炒めます。
火を止め余熱の状態で豆味噌を少量加え、全体に混ぜ合わせて出来上がり~

豆味噌はほんのちょっとの量でしっかりと味がつきますので
少しずつ加えながら味を整えていくと失敗しないですよ。

主人は大盛り玄米ご飯にど~んと乗せてガッツィておりました。
影像はさすがにね~

さっ、世の中GWモードに突入体制
皆様、ハッピー脱線も適度に(とは、我が家の事ですわ
エンジョイしましょうね~


ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


6月から女子力UPクラス・半年コースのが始まります
 詳しくはこちらからご覧下さいませ→

赤ちゃんとママのハッピークラス「ベビーマッサージのレッスン」を開催します
詳しくはこちらから→「ベビーマッサージ・ファストサイン教室BIGsmilemama

6月にはデモ形式のお料理も含めて「赤ちゃんとママのマクロビ」のお話をさせて頂く事になりました
詳しくはこちらからご覧下さいね→ 「赤ちゃんとママの幸せマクロビご飯♪」

料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 日時:5月7日(月)10時半~12時半 
    5月27日(日)13時~15時
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:梅雨に向けてのマクロビオテッィクとは
 申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
  *北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする