今日もお越し下さりありがとうございます
お友達から、広島県特産の「檸檬酒」と言うのを頂きました。

早速、食前酒として。
春の陽気に心身も優しいレモンの風味で心ほっこり
我が家の夕食

玄米ご飯 ワカメ入り小松菜としめじとトマト煮(お醤油とちょこっとしょうが汁を加えてみました)
タコのマリネ(さっと蒸した人参と玉ねぎを一緒に)
きゅうりの納豆和え(きゅうりを塩もみにしてから納豆を混ぜ混ぜ♪シラスや海苔を加えてもいいですね)
カツオのたたき
最近、お野菜をたっぷり購入して小分けして冷凍して使う事がマイブームに
今回の食材もカツオのたたき以外は何と全て冷凍したもの!!
新鮮なお野菜の味も食感も残っていて、経済的にも大活躍しています
GWで色々と体力使った後など、パパっと新鮮お野菜を解答してお料理が出来ると、楽チン楽チン
是非、美味しいお野菜ゲットしたら上手に仕分けして活用してみましょうね
GWも後半に入りました。
見事な五月晴れが続きそうですね。
ほっこりお茶してみたり

のんびり散歩してみたり

お休みの方も、お仕事の方も、素敵にお過ごし下さいませ

お友達から、広島県特産の「檸檬酒」と言うのを頂きました。

早速、食前酒として。
春の陽気に心身も優しいレモンの風味で心ほっこり

我が家の夕食


玄米ご飯 ワカメ入り小松菜としめじとトマト煮(お醤油とちょこっとしょうが汁を加えてみました)
タコのマリネ(さっと蒸した人参と玉ねぎを一緒に)
きゅうりの納豆和え(きゅうりを塩もみにしてから納豆を混ぜ混ぜ♪シラスや海苔を加えてもいいですね)
カツオのたたき
最近、お野菜をたっぷり購入して小分けして冷凍して使う事がマイブームに

今回の食材もカツオのたたき以外は何と全て冷凍したもの!!
新鮮なお野菜の味も食感も残っていて、経済的にも大活躍しています

GWで色々と体力使った後など、パパっと新鮮お野菜を解答してお料理が出来ると、楽チン楽チン

是非、美味しいお野菜ゲットしたら上手に仕分けして活用してみましょうね

GWも後半に入りました。
見事な五月晴れが続きそうですね。
ほっこりお茶してみたり

のんびり散歩してみたり

お休みの方も、お仕事の方も、素敵にお過ごし下さいませ
