ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

小松菜と白舞茸のさっぱりゴマソースパスタ★ 

2014-05-08 07:18:06 | レシピー(春・夏のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます

「レシピブログ」のモニターと言う事で
今回はこちらのパスタを使ったお料理をご紹介しま~す


早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪

「小松菜と白舞茸のさっぱりゴマソースパスタ★ 」二人分

 ・サラダマカロニ 30g
 しっかり、時間通りに3分茹でます。
 下記の順でお野菜を料理して加えて出来上がりです♪
 ゴマソースがホワイトソースのような味に変身してくれました

「小松菜と白舞茸のさっぱりゴマ和え」二人分


 ・小松菜 100g 4等分にカット
 ・玉ねぎ 80g 薄く回し切り
 ・白舞茸 80g 手で食べやすい大きさにほぐす
 ・塩・胡椒 一つまみ

 {ゴマソース}
 ・練白ごま 大さじ1 ・料理酒 大さじ1/2  ・醤油 大さじ1/2 ・メープルシロップ 小さじ1.5 

 ① 鍋に小松菜・玉ねぎ・舞茸の順で重ね、お水大さじ1を回し入れ、蓋をして弱火で10分蒸す。

 ② その間にソースを作ります。小さいボールにソースの材料を全て入れ、しっかり混ぜて完成♪
 ③ ①に塩・胡椒とソースを加え全体に絡めて火を止めて出来上がり~。

 
そのままでも、上記のパスタに絡めても美味しくいただけます。

夕べのハッピー晩御飯

・小松菜と白舞茸のさっぱりゴマソースパスタ
・タコとワカメのサラダ(お醤油とわさび・玄米酢を混ぜたドレッシングで和えてみました)

・オリーブのフォカッチャ 

GWでなまった心身を運動や食で整えていきましょうね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする