今日もお越し下さりありがとうございます
「レシピブログ」のモニターと言う事で
今回はこちらのパスタを使ったお料理をご紹介しま~す

早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
「小松菜と白舞茸のさっぱりゴマソースパスタ★ 」二人分

・サラダマカロニ 30g
しっかり、時間通りに3分茹でます。
下記の順でお野菜を料理して加えて出来上がりです♪
ゴマソースがホワイトソースのような味に変身してくれました
「小松菜と白舞茸のさっぱりゴマ和え」二人分

・小松菜 100g 4等分にカット
・玉ねぎ 80g 薄く回し切り
・白舞茸 80g 手で食べやすい大きさにほぐす
・塩・胡椒 一つまみ
{ゴマソース}
・練白ごま 大さじ1 ・料理酒 大さじ1/2 ・醤油 大さじ1/2 ・メープルシロップ 小さじ1.5
① 鍋に小松菜・玉ねぎ・舞茸の順で重ね、お水大さじ1を回し入れ、蓋をして弱火で10分蒸す。

② その間にソースを作ります。小さいボールにソースの材料を全て入れ、しっかり混ぜて完成♪
③ ①に塩・胡椒とソースを加え全体に絡めて火を止めて出来上がり~。

そのままでも、上記のパスタに絡めても美味しくいただけます。
夕べのハッピー晩御飯

・小松菜と白舞茸のさっぱりゴマソースパスタ
・タコとワカメのサラダ(お醤油とわさび・玄米酢を混ぜたドレッシングで和えてみました)

・オリーブのフォカッチャ
GWでなまった心身を運動や食で整えていきましょうね

「レシピブログ」のモニターと言う事で
今回はこちらのパスタを使ったお料理をご紹介しま~す


「小松菜と白舞茸のさっぱりゴマソースパスタ★ 」二人分

・サラダマカロニ 30g
しっかり、時間通りに3分茹でます。
下記の順でお野菜を料理して加えて出来上がりです♪
ゴマソースがホワイトソースのような味に変身してくれました

「小松菜と白舞茸のさっぱりゴマ和え」二人分

・小松菜 100g 4等分にカット
・玉ねぎ 80g 薄く回し切り
・白舞茸 80g 手で食べやすい大きさにほぐす
・塩・胡椒 一つまみ
{ゴマソース}
・練白ごま 大さじ1 ・料理酒 大さじ1/2 ・醤油 大さじ1/2 ・メープルシロップ 小さじ1.5
① 鍋に小松菜・玉ねぎ・舞茸の順で重ね、お水大さじ1を回し入れ、蓋をして弱火で10分蒸す。

② その間にソースを作ります。小さいボールにソースの材料を全て入れ、しっかり混ぜて完成♪
③ ①に塩・胡椒とソースを加え全体に絡めて火を止めて出来上がり~。

そのままでも、上記のパスタに絡めても美味しくいただけます。
夕べのハッピー晩御飯

・小松菜と白舞茸のさっぱりゴマソースパスタ
・タコとワカメのサラダ(お醤油とわさび・玄米酢を混ぜたドレッシングで和えてみました)

・オリーブのフォカッチャ
GWでなまった心身を運動や食で整えていきましょうね
