ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

五穀玄米粉でケークサレを作ってみました(#^.^#)

2014-05-12 17:25:54 | レシピー(春・夏のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます

友人からの依頼もあり、五穀玄米粉でレシピをアレコレ考えております


今回は、「ケークサレ」を焼いてみました。
レシピもその時の旬のお野菜に変えるといいですね

「ケークサレ」8×20センチのパウンド型

・五穀玄米粉 50g ・薄力粉150g ・塩 小さじ1/3
・ベーキングパウダー 小さじ2 ・豆乳200CC ・オリーブオイル 大さじ1
・甜菜糖 大さじ1 ・人参・玉ねぎ・かぼちゃ みじん切りで各50g(カップ1/2程度)

① 野菜は全て、3ミリ程度のみじん切りにして、蒸し器で5分蒸す。
② ボールに①以外の材料を全て入れ、ゴムベラで混ぜる。
③ ①も加え、ざっくり混ぜる。
④ 方にオリーブオイル(分量外)を薄くぬり、生地を流し入れる。
⑤ オーブン180度 25分焼いて出来上がり~♪

誰かが喜ぶレシピがドンドン生まれるように頑張りま~す



気持ち良いお天気の中
お散歩していると、スローな思考回路の中で笑顔と共にやりたい事が色々と浮かんでくる


不思議と「叶うんだろうな~」って言う確信が湧いてくる
楽しい時も勿論ですが、疲れてると感じた時、選択に迷った時、不安な心がよぎった時は、まず自然に触れる事が一番なのかもしれない。


心身が喜ぶ事は自分の選択から変えられる。
美味しご飯や、キレイな物を見て、笑顔の時を刻んでいきましょうね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする