今日もお越し下さりありがとうございます
我が家の晩ごはんは鍋料理。
今回は、肉うどん鍋のレシピをアップしま~す
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「肉うどん鍋」2人分
<材料>
・にんべん 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ 魚介の旨味」1袋
・水 2カップ
・白菜 4枚
・人参 1/4本
・長ねぎ 1本
・しめじ 2/1袋
・豚肉(薄切り)150g
・うどん 一玉(今回は冷凍を使用)
<作り方>
① 白菜はザク切り・人参は皮を剥き薄く短冊切り。
長ネギは1センチ幅の斜め薄切り。しめじはほぐします。
② 鍋に「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ 魚介の旨味」を入れ、水を注ぎ入れます。
③ うどん以外①の材料と豚肉を入れて、蓋をして火にかけ、具材に火を通ったら、
具がぎゅぎゅっと小さくなるので、空いたスペースに暖めたうどんを加えて完成です。
*仕上げに、付属の本枯鰹節をかけていただきます。
余った鍋つゆは、玄米ご飯とワカメとネギを加えてコトコト煮込んで
雑炊で幸せお腹一杯な〆に。
モニターコラボ広告企画に参加しています。
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストパークさんからいただいた、
にんべん 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」シリーズの(あさりの旨味・魚介の旨味・トマトの旨味)の中から
「魚介の旨味」を使って作ってみました。
新しい商品を使う時って、すっごくワクワク。
夜中にふっと目が覚めて「あの食材を使うと味変するのかな~」
「イメージの味にならなかったらどうしよう・・・」
そんな事を考えながらも、きっかけを(フーディストアワードに当選して)商品が手元に届いて
不安よりもワクワクで一杯。
好きっていう事は、力になりますね。
そして、誰かのお役に立つのかもしれないっと思うと、もっとワクワクしてしまう。
今回もたくさんの商品が手元に届き、最後の最後まで楽しくいただいた商品と向き合い
アレコレレシピを考えて投稿する事ができました。
これからは、いつものゆるい~い我が家の日々のアップになると思いますが、
見て下さる方が1人でもいらっしゃると思うと活力になります。
うんうん、だからブログも続けていられるのかな~と。
今日も食卓から笑顔が生まれますように
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・長ねぎ 1本
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① 白菜はザク切り・人参は皮を剥き薄く短冊切り。
長ネギは1センチ幅の斜め薄切り。しめじはほぐします。
② 鍋に「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ 魚介の旨味」を入れ、水を注ぎ入れます。
③ うどん以外①の材料と豚肉を入れて、蓋をして火にかけ、具材に火を通ったら、
具がぎゅぎゅっと小さくなるので、空いたスペースに暖めたうどんを加えて完成です。
*仕上げに、付属の本枯鰹節をかけていただきます。
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「魚介の旨味」を使って作ってみました。
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夜中にふっと目が覚めて「あの食材を使うと味変するのかな~」
「イメージの味にならなかったらどうしよう・・・」
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不安よりもワクワクで一杯。
好きっていう事は、力になりますね。
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今回もたくさんの商品が手元に届き、最後の最後まで楽しくいただいた商品と向き合い
アレコレレシピを考えて投稿する事ができました。
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