ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ぱぱっとできちゃう 肉うどん鍋でポカポカ♬

2023-10-25 07:01:12 | レシピー(秋・冬のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます

我が家の晩ごはんは鍋料理。
今回は、肉うどん鍋のレシピをアップしま~す

にほんブログ村

肉うどん鍋」2人分

<材料>
・にんべん 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ 魚介の旨味」1袋
・水 2カップ
・白菜 4枚
・人参 1/4本
・長ねぎ 1本
・しめじ 2/1袋
・豚肉(薄切り)150g
・うどん 一玉(今回は冷凍を使用)

<作り方>
① 白菜はザク切り・人参は皮を剥き薄く短冊切り。
  長ネギは1センチ幅の斜め薄切り。しめじはほぐします。
② 鍋に「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ 魚介の旨味」を入れ、水を注ぎ入れます。
③ うどん以外①の材料と豚肉を入れて、蓋をして火にかけ、具材に火を通ったら、
  
  具がぎゅぎゅっと小さくなるので、空いたスペースに暖めたうどんを加えて完成です。
  
  *仕上げに、付属の本枯鰹節をかけていただきます。
  

余った鍋つゆは、玄米ご飯とワカメとネギを加えてコトコト煮込んで

雑炊で幸せお腹一杯な〆に。


モニターコラボ広告企画に参加しています。
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト


フーディストパークさんからいただいた、
にんべん 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」シリーズの(あさりの旨味・魚介の旨味・トマトの旨味)の中から 
「魚介の旨味」を使って作ってみました。


新しい商品を使う時って、すっごくワクワク。


夜中にふっと目が覚めて「あの食材を使うと味変するのかな~」
「イメージの味にならなかったらどうしよう・・・」
そんな事を考えながらも、きっかけを(フーディストアワードに当選して)商品が手元に届いて

不安よりもワクワクで一杯。
好きっていう事は、力になりますね。
そして、誰かのお役に立つのかもしれないっと思うと、もっとワクワクしてしまう。
今回もたくさんの商品が手元に届き、最後の最後まで楽しくいただいた商品と向き合い
アレコレレシピを考えて投稿する事ができました。

これからは、いつものゆるい~い我が家の日々のアップになると思いますが、
見て下さる方が1人でもいらっしゃると思うと活力になります。
うんうん、だからブログも続けていられるのかな~と。

今日も食卓から笑顔が生まれますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 赤ワインのお供に☆リンゴ煮の... | トップ | タリーズと お散歩と 秋色の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(秋・冬のおかず編)」カテゴリの最新記事