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チンして混ぜるだけでできたパスタ(レシピありで~す)
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「きのこのペペロンチーノ」
<材料>1人分
・永谷園 パキット ペペロンチーノ 1袋
・パスタ(乾麺)1.6㎜ 100g
・水160㎖
・しめじ・シイタケ 各25g
・玉ねぎ 1/4個(50g)
・オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
① きのこは石づきを取り、しめじはほぐし、シイタケと玉ねぎは薄くスライス。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れてしっかり炒めて、お皿に取ります。
③「パキット ペペロンチーノ」の袋を空け、中に水と半分に折ったパスタを入れて、しっかり閉めます。
(全体になじむように軽くもみます)
④ 電子レンジで、600w 5分30秒暖めます。
⑤ 庫内でそのまま7分30秒蒸します(早茹でパスタの場合は蒸らしなしです)
⑥ 袋を電子レンジから取り出し②を入れて全体が馴染むまでフォークなどで、30回ほどしっかりと混ぜます。
⑥ お皿に盛り付けて出来上がり~
フーディストパークさんからいただいた
「永谷園 パキット(ペペロンチーノ・たらこ・ボロネーゼ)」の中から
今回は「ペペロンチーノ」を使った料理をご紹介しました。
*パスタを“パキッ”と折って入れ、電子レンジでチン(加熱)するだけで、
パスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”です
以前投稿した「永谷園 パキット(たらこ・ボロネーゼ)」を使った簡単レシピもアップしておきますね。
「たらこ・しらすパスタ」→
「なすのボロネーゼパスタ」→
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
我が家のランチタイム
料理している様子をずっと見ていた主人。
「どれどれ、どんな味かな~」
何だか、私よりワクワクしてる~。
一口めから、「美味しい~」の嬉しい言葉。
うふふ。
ヒミツにしても良かったかな「ヒミツの食材のこと」
いえいえ、2人料理をこれからも楽しむんだもの、
ヒミツではなく2人でワクワクを沢山共有したいわ~。
次回は、主人にこの「ヒミツの食材」を使ってアレンジパスタを作ってもらおうかしらん
ねっ、だんなさま~
今日も食卓から笑顔が生まれますように
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・玉ねぎ 1/4個(50g)
・オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
① きのこは石づきを取り、しめじはほぐし、シイタケと玉ねぎは薄くスライス。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れてしっかり炒めて、お皿に取ります。
③「パキット ペペロンチーノ」の袋を空け、中に水と半分に折ったパスタを入れて、しっかり閉めます。
(全体になじむように軽くもみます)
④ 電子レンジで、600w 5分30秒暖めます。
⑤ 庫内でそのまま7分30秒蒸します(早茹でパスタの場合は蒸らしなしです)
⑥ 袋を電子レンジから取り出し②を入れて全体が馴染むまでフォークなどで、30回ほどしっかりと混ぜます。
⑥ お皿に盛り付けて出来上がり~
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今回は「ペペロンチーノ」を使った料理をご紹介しました。
*パスタを“パキッ”と折って入れ、電子レンジでチン(加熱)するだけで、
パスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”です
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何だか、私よりワクワクしてる~。
一口めから、「美味しい~」の嬉しい言葉。
うふふ。
ヒミツにしても良かったかな「ヒミツの食材のこと」
いえいえ、2人料理をこれからも楽しむんだもの、
ヒミツではなく2人でワクワクを沢山共有したいわ~。
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