ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

簡単☆チンして混ぜるだけ「きのこのペペロンチーノ♬」

2023-10-07 08:13:19 | レシピー(秋・冬のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます

チンして混ぜるだけでできたパスタ(レシピありで~す

にほんブログ村

きのこのペペロンチーノ

<材料>1人分
・永谷園 パキット ペペロンチーノ 1袋
・パスタ(乾麺)1.6㎜ 100g
・水160㎖
・しめじ・シイタケ 各25g
・玉ねぎ 1/4個(50g)
・オリーブオイル 大さじ1

<作り方>
① きのこは石づきを取り、しめじはほぐし、シイタケと玉ねぎは薄くスライス。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れてしっかり炒めて、お皿に取ります。

③「パキット ペペロンチーノ」の袋を空け、中に水と半分に折ったパスタを入れて、しっかり閉めます。
 (全体になじむように軽くもみます)
④ 電子レンジで、600w 5分30秒暖めます。
⑤ 庫内でそのまま7分30秒蒸します(早茹でパスタの場合は蒸らしなしです)
⑥ 袋を電子レンジから取り出し②を入れて全体が馴染むまでフォークなどで、30回ほどしっかりと混ぜます。

⑥ お皿に盛り付けて出来上がり~


                         

フーディストパークさんからいただいた
「永谷園 パキット(ペペロンチーノ・たらこ・ボロネーゼ)」の中から


今回は「ペペロンチーノ」を使った料理をご紹介しました。


パスタを“パキッ”と折って入れ、電子レンジでチン(加熱)するだけで、
パスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”です

以前投稿した「永谷園 パキット(たらこ・ボロネーゼ)」を使った簡単レシピもアップしておきますね。
たらこ・しらすパスタ」→ 
なすのボロネーゼパスタ」→ 

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト


我が家のランチタイム

料理している様子をずっと見ていた主人。
「どれどれ、どんな味かな~」
何だか、私よりワクワクしてる~。

一口めから、「美味しい~」の嬉しい言葉。
うふふ。
ヒミツにしても良かったかな「ヒミツの食材のこと」

いえいえ、2人料理をこれからも楽しむんだもの、
ヒミツではなく2人でワクワクを沢山共有したいわ~。
次回は、主人にこの「ヒミツの食材」を使ってアレンジパスタを作ってもらおうかしらん
ねっ、だんなさま~

今日も食卓から笑顔が生まれますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«   結婚記念日でした☆ | トップ | お散歩と お蕎麦屋さんと ゴ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(秋・冬のおかず編)」カテゴリの最新記事