前回焼いた「玄米甘酒マフィン」
今回はレーズンを抜いて、代わりにヨモギ粉末を加えてみました♪

「玄米甘酒マフィン・ヨモギ風味」8個分
・地粉(中力粉)1.5カップ ・強力粉 1/2カップ ・塩 少々
・ベーキングパウダー 大さじ1 ・ヨモギ粉末大さじ1
・玄米甘酒 1/2カップ ・豆乳 3/4カップ ・リンゴジュース 1/4カップ
・炒りゴマ(白・黒)適量
① ボールにヨモギ粉末・粉類を入れ混ぜる。
② 別のボールに液体類を入れ混ぜ、①に加えざっくり混ぜる。
③ 型に流し込み、トッピングに炒りゴマをチョンチョン乗せます。
④ オーブン180度 15分焼いて出来上がり~♪
*レーズンが無い分、甘味はかなり控えめです。
新鮮なヨモギを収穫できたら、是非使ってみましょうね♪

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・炒りゴマ(白・黒)適量
① ボールにヨモギ粉末・粉類を入れ混ぜる。
② 別のボールに液体類を入れ混ぜ、①に加えざっくり混ぜる。
③ 型に流し込み、トッピングに炒りゴマをチョンチョン乗せます。
④ オーブン180度 15分焼いて出来上がり~♪
*レーズンが無い分、甘味はかなり控えめです。
新鮮なヨモギを収穫できたら、是非使ってみましょうね♪


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