ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ノンオイルマフィン・ヨモギ編♪

2010-03-20 06:57:10 | レシピー(春・夏のデザート編)
前回焼いた「玄米甘酒マフィン
今回はレーズンを抜いて、代わりにヨモギ粉末を加えてみました♪


「玄米甘酒マフィン・ヨモギ風味」8個分

・地粉(中力粉)1.5カップ  ・強力粉 1/2カップ ・塩 少々
・ベーキングパウダー 大さじ1  ・ヨモギ粉末大さじ1
・玄米甘酒 1/2カップ ・豆乳 3/4カップ  ・リンゴジュース 1/4カップ
・炒りゴマ(白・黒)適量

① ボールにヨモギ粉末・粉類を入れ混ぜる。
② 別のボールに液体類を入れ混ぜ、①に加えざっくり混ぜる。
③ 型に流し込み、トッピングに炒りゴマをチョンチョン乗せます。
④ オーブン180度 15分焼いて出来上がり~♪
 *レーズンが無い分、甘味はかなり控えめです。

新鮮なヨモギを収穫できたら、是非使ってみましょうね♪


4月から始まる「マクロビオテッィク(春・夏)半年コースの募集が始まりました。
 ご興味のある方はこちらからご覧下さいませ→「HIRO’Sキッチン
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。今月は28日に開催します。
 詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会
マカロンストラップを作るワンデイセミナーを開催します。詳しくはこちらからご覧下さいまさせ→「フェイクスイーツ
手作り化粧水のワンデイセミナーを開催します。詳しくはこらちからご覧下さいませ→「手作り化粧水


マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。4月は25日に開催します。
 詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会
マカロンストラップを作るワンデイセミナーを開催します。詳しくはこちらからご覧下さいまさせ→「フェイクスイーツ
手作り化粧水のワンデイセミナーを開催します。詳しくはこらちからご覧下さいませ→「手作り化粧水
トールペイント教室・只今生徒募集中です♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー
手作り石鹸セミナーのご案内はこちらから→「バラの石鹸セミナー

マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらもよろしくお願いしま~す





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 待つこと | トップ | 甘酒ぼた餅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(春・夏のデザート編)」カテゴリの最新記事