今日もお越し下さりありがとうございます
前日に作ったコンポートにスコーンを添えて朝食でいただきました。
にほんブログ村
今回はりんこにプラス甘味にデーツを加えてコトコト。
いちょう切りにしたりんごにレモン汁と白ワインを少しだけ注ぎ入れて蓋をしたら
中~弱火でコトコト約10分
デーツを丸ごと(種なし)とシナモンをふり入れて
更に蓋をして弱火で約5分(時々かき混ぜて)完成で~す
すっごく早く目が覚めた日は、
静かに香りを楽しみます。
お香をたきながら、
主婦業をスタートさせると何だか丁寧な作業に(いつもは、ま~バタバタで)
1人の時間。
早く起きた朝は、すっごく特した気分に。
時計を見て、そろそろ旦那さまがタイマーで目覚める時間。
さてさて、朝食はカフェ風にしましょうか。
考えるだけでワクワク。
ヨーグルトにコンポートをのっけて(少し早めにセットすると、ほどよい冷たさに)
今朝は、やっぱり紅茶かな~。
今日も身近にある小さな幸せに出会えますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
前日に作ったコンポートにスコーンを添えて朝食でいただきました。
にほんブログ村
今回はりんこにプラス甘味にデーツを加えてコトコト。
いちょう切りにしたりんごにレモン汁と白ワインを少しだけ注ぎ入れて蓋をしたら
中~弱火でコトコト約10分
デーツを丸ごと(種なし)とシナモンをふり入れて
更に蓋をして弱火で約5分(時々かき混ぜて)完成で~す
すっごく早く目が覚めた日は、
静かに香りを楽しみます。
お香をたきながら、
主婦業をスタートさせると何だか丁寧な作業に(いつもは、ま~バタバタで)
1人の時間。
早く起きた朝は、すっごく特した気分に。
時計を見て、そろそろ旦那さまがタイマーで目覚める時間。
さてさて、朝食はカフェ風にしましょうか。
考えるだけでワクワク。
ヨーグルトにコンポートをのっけて(少し早めにセットすると、ほどよい冷たさに)
今朝は、やっぱり紅茶かな~。
今日も身近にある小さな幸せに出会えますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→