今日もお越し下さりありがとうございます

レシピブログさんからいただいたモニタープレゼントの中から今回は
「ハウス 魅惑のハリッサ」を使ったレシピをご紹介します。

新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
*ハリッサとは
唐辛子をベースにクミン・ガーリックやコリアンダーなどの様々なスパイスを組み合わせて
辛みと香りで楽しめるペースト状の調味料です。
にほんブログ村
「ハリッサで油あげのピザ」2人分

<材料>
☆ ハウス 魅惑のハリッサ 小さじ1
☆ マヨネーズ 小さじ2
・油揚げ 1枚
・プチトマト 4個(3等分にカット)
・ウィンナー 2本(5ミリにカット)
・茄子 1/4本(5ミリ輪切にカット)
・ピザ用チーズ 大さじ2
・オリーブイル 大さじ2
<作り方>
① ソースを作ります。

☆の材料を小さめのボウルに入れて、しっかり混ぜ合わせます。

② 4等分した油揚の表面に①のソースを塗ります。

③ フライパンにオイルを熱し、茄子の両面を焼き、お皿に取りだします。
④ 同じフライパンで余熱を利用して、ウィンナーに火を通し、お皿に取りだします。
⑤ 茄子を中央に1つおき、両わきにトマトとウィンナーを並べ、チーズを散らします。

⑥ オーブントースターで約2分焼いて完成です。
余った材料と一緒に、油あげのピザを取り分けていただきました

ハリッサソースが焦げやすいので、野菜を最初に軽く焼きました。
チーズもお好みで散らしますが、ソースの味を楽しみたい場合は、
今回のように少量がオススメです。
一口頬張ると、ちょっと辛みがある大人味の油あげのピザです。
晩ご飯の一品に、晩酌のつまみに、パパッとできちゃう油あげのピザでした。
エンジョイクッキング~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


レシピブログさんからいただいたモニタープレゼントの中から今回は
「ハウス 魅惑のハリッサ」を使ったレシピをご紹介します。

新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
*ハリッサとは
唐辛子をベースにクミン・ガーリックやコリアンダーなどの様々なスパイスを組み合わせて
辛みと香りで楽しめるペースト状の調味料です。

「ハリッサで油あげのピザ」2人分

<材料>
☆ ハウス 魅惑のハリッサ 小さじ1
☆ マヨネーズ 小さじ2
・油揚げ 1枚
・プチトマト 4個(3等分にカット)
・ウィンナー 2本(5ミリにカット)
・茄子 1/4本(5ミリ輪切にカット)
・ピザ用チーズ 大さじ2
・オリーブイル 大さじ2
<作り方>
① ソースを作ります。

☆の材料を小さめのボウルに入れて、しっかり混ぜ合わせます。

② 4等分した油揚の表面に①のソースを塗ります。

③ フライパンにオイルを熱し、茄子の両面を焼き、お皿に取りだします。
④ 同じフライパンで余熱を利用して、ウィンナーに火を通し、お皿に取りだします。
⑤ 茄子を中央に1つおき、両わきにトマトとウィンナーを並べ、チーズを散らします。

⑥ オーブントースターで約2分焼いて完成です。
余った材料と一緒に、油あげのピザを取り分けていただきました


ハリッサソースが焦げやすいので、野菜を最初に軽く焼きました。
チーズもお好みで散らしますが、ソースの味を楽しみたい場合は、
今回のように少量がオススメです。
一口頬張ると、ちょっと辛みがある大人味の油あげのピザです。
晩ご飯の一品に、晩酌のつまみに、パパッとできちゃう油あげのピザでした。
エンジョイクッキング~

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
