本日もお越し下さりありがとうございます
米ぬかを入れて、焼いてみました~
「米ぬか入り☆ビスコッティー」
・煎り米ぬか 50g
・強力粉 50g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・塩 一つまみ
・甜菜糖 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・豆乳 大さじ4
① ボールに全ての材料を加え、ゴムべらでざっくり混ぜて、最後は手でひとまとめに。
② クッキングシートの上に置いて、形を整える。
③ オーブン 170度20分。
④ 一度取りだし、粗熱が取れたら、1センチ幅に切り、150度で表裏それぞれ10分焼いて出来上がり~♪
きなこのような風味で、少しだけ柔らかめのビスコッティーです。
小さなお子様と喜んで食べる事間違いなし
ぜひ、お試しあれ~
米ぬかを入れて、焼いてみました~
「米ぬか入り☆ビスコッティー」
・煎り米ぬか 50g
・強力粉 50g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・塩 一つまみ
・甜菜糖 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・豆乳 大さじ4
① ボールに全ての材料を加え、ゴムべらでざっくり混ぜて、最後は手でひとまとめに。
② クッキングシートの上に置いて、形を整える。
③ オーブン 170度20分。
④ 一度取りだし、粗熱が取れたら、1センチ幅に切り、150度で表裏それぞれ10分焼いて出来上がり~♪
きなこのような風味で、少しだけ柔らかめのビスコッティーです。
小さなお子様と喜んで食べる事間違いなし
ぜひ、お試しあれ~