今日もお越し下さりありがとうございます
生ハムとアボカドのオープンサンドを作って(レシピあり)、赤ワインでゆったり夜ごはん
にほんブログ村
「生ハムとアボカドのオープンサンド」4枚分(2人分)
・カンパーニュ 厚さ1.5センチ 4枚
・アボカド 1個
・生ハム 8枚
・クリームチーズ 1枚に大さじ1
・ピンクペッパー 少々
<作り方>
① アボカドは、皮と種をとり、縦に8等分する。
② カンパーニュを軽くトーストして、クリームチーズを塗ります。
③ アボカド2枚と生ハム2枚を②の上にのせます。
④ 仕上げにピンクペッパーを散らして完成です。
晩ごはん
生ハムとアボカドのオープンサンド・サラダ・野菜のトマトスープ
野菜のトマトスープ
(玉ねぎ・じゃがいも・人参・かぼちゃをコンソメでコトコト。仕上げにトマト缶を加えて塩コショウで味を整えて完成)
赤ワイン「タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェー ゼテトラパック®」に合う料理として
今回オープンサンドを作りました。
モニターコラボ広告企画に参加しています。
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストパークさんからいただいた商品の中から、
赤色のキャップの
「タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェー ゼテトラパック®」を使いました
*オーガニック認証ぶどうを使用した軽やかな味わい。容器はCO2排出を削減するテトラパックタイプなので、持ち運びやゴミ処理も簡便。一人でも、みんなと一緒でも、屋内外を選ばずに様々な食シーンで楽しめるオーガニックワインです。
高騰している野菜。
スーパーのチラシを見て、野菜特売日を念入りにチェック。
特売日には、ムダのないようレシピを考えてから購入野菜をメモ(._.)φ
帰宅後は、メニューに合わせて野菜切り。
小分けにして冷凍できる野菜は即冷凍庫へGO。
仕事で忙しかった頃は、休日にバタバタと冷凍作業が始まりましたが、
今は時間があるので、慌てずにのんびりと小分けして冷凍庫へ。
今回のトマトスープもじゃがいも以外は全て冷凍した特価野菜。
その日によってスープの具を替えても全然OKOK。
食欲の秋。
オープンサンドにのせる具材も
スープに入れる具材も
おうちの冷蔵庫の中身の整理だ~なんて軽い気持ちでトライしてみてね
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
生ハムとアボカドのオープンサンドを作って(レシピあり)、赤ワインでゆったり夜ごはん
にほんブログ村
「生ハムとアボカドのオープンサンド」4枚分(2人分)
・カンパーニュ 厚さ1.5センチ 4枚
・アボカド 1個
・生ハム 8枚
・クリームチーズ 1枚に大さじ1
・ピンクペッパー 少々
<作り方>
① アボカドは、皮と種をとり、縦に8等分する。
② カンパーニュを軽くトーストして、クリームチーズを塗ります。
③ アボカド2枚と生ハム2枚を②の上にのせます。
④ 仕上げにピンクペッパーを散らして完成です。
晩ごはん
生ハムとアボカドのオープンサンド・サラダ・野菜のトマトスープ
野菜のトマトスープ
(玉ねぎ・じゃがいも・人参・かぼちゃをコンソメでコトコト。仕上げにトマト缶を加えて塩コショウで味を整えて完成)
赤ワイン「タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェー ゼテトラパック®」に合う料理として
今回オープンサンドを作りました。
モニターコラボ広告企画に参加しています。
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストパークさんからいただいた商品の中から、
赤色のキャップの
「タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェー ゼテトラパック®」を使いました
*オーガニック認証ぶどうを使用した軽やかな味わい。容器はCO2排出を削減するテトラパックタイプなので、持ち運びやゴミ処理も簡便。一人でも、みんなと一緒でも、屋内外を選ばずに様々な食シーンで楽しめるオーガニックワインです。
高騰している野菜。
スーパーのチラシを見て、野菜特売日を念入りにチェック。
特売日には、ムダのないようレシピを考えてから購入野菜をメモ(._.)φ
帰宅後は、メニューに合わせて野菜切り。
小分けにして冷凍できる野菜は即冷凍庫へGO。
仕事で忙しかった頃は、休日にバタバタと冷凍作業が始まりましたが、
今は時間があるので、慌てずにのんびりと小分けして冷凍庫へ。
今回のトマトスープもじゃがいも以外は全て冷凍した特価野菜。
その日によってスープの具を替えても全然OKOK。
食欲の秋。
オープンサンドにのせる具材も
スープに入れる具材も
おうちの冷蔵庫の中身の整理だ~なんて軽い気持ちでトライしてみてね
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→