今日もお越し下さりありがとうございます
お友達からいただいた白米の活用方法で一番なのが、パエリア。
実は、我が家には炊飯器がなくって(玄米を圧力鍋で炊いておりま~す)
今回はシーフード無し、冷凍していたコーンをたっぷり使って炊き込みご飯に変身
先月投稿したパエリアのレシピを使って調理しましたのでアップしますね →
材料は、人参2センチ ・玉ねぎ1/2個 ・生椎茸 大きめ2個 ・ロースハム 2枚
粒コーン 1/3カップ~
調味料はすべて同じ分量です。
コーンたっぷり使うと甘みがぐ~っと増えて美味しくなります
仕上げにしっかり天地返しして、ご飯茶碗に優しくよそいいただきま~す
夜ご飯。
炊き込みごはんにもアクセントで使った椎茸。
味噌汁にもお野菜炒めにもたっぷり使いました。
キャベツと人参、そして椎茸の千切りを入れて、ごま油で炒め、お醤油を一回りかけて完成した一品 シンプルな味つけは、食材の優しい味を楽しめますね
お家ごはんで、会話が弾む
そんな時間が持てる日は、
テレビもラジオも消して、お互いの1日の出来事に頷きあいたいものですね
11月ラストの一週間も、ワクワクハッピーでいきましょうね
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味噌汁にもお野菜炒めにもたっぷり使いました。
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