今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
クランベリージュース(無糖)は夏場、我家の冷蔵庫でスタンバイ
お水や炭酸水で割って、ゴックンゴックン

酸っぱいけど、すっきり~
今回は暑い日にぴったりのヒンヤリゼリーのご紹介
「クランベリーのクラッシュゼリー」4人分

・クランベリージュース(無糖)大さじ2 ・リンゴジュース 1カップ ・水 1/2カップ
・粉寒天 小さじ1 ・葛粉 小さじ1 ・甜菜糖 大さじ1 ・塩 一つまみ
① 小さいボールに水と葛粉を入れ、葛粉を溶いておく
② 鍋に①以外の材料を全て入れゴムベラでしっかり混ぜながら弱火で約3分煮る(沸騰させないでね)
③ 一度火を止め、①を入れて混ぜ合わせる
④ 火を強火にし泡立て器で混ぜ、沸騰直前で火を止め、バットに流し入れ冷し固める
⑤ ゼリーが固まったら、バットのゼリーをスプーンなどで崩すように取り出し、器に入れて出来上がり~♪
器が代わると何だか、味まで変わった気がするから不思議だわん

ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売を始めました
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね
→「リビングかしわ」

まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓

クランベリージュース(無糖)は夏場、我家の冷蔵庫でスタンバイ
お水や炭酸水で割って、ゴックンゴックン

酸っぱいけど、すっきり~

今回は暑い日にぴったりのヒンヤリゼリーのご紹介

「クランベリーのクラッシュゼリー」4人分

・クランベリージュース(無糖)大さじ2 ・リンゴジュース 1カップ ・水 1/2カップ
・粉寒天 小さじ1 ・葛粉 小さじ1 ・甜菜糖 大さじ1 ・塩 一つまみ
① 小さいボールに水と葛粉を入れ、葛粉を溶いておく
② 鍋に①以外の材料を全て入れゴムベラでしっかり混ぜながら弱火で約3分煮る(沸騰させないでね)
③ 一度火を止め、①を入れて混ぜ合わせる
④ 火を強火にし泡立て器で混ぜ、沸騰直前で火を止め、バットに流し入れ冷し固める
⑤ ゼリーが固まったら、バットのゼリーをスプーンなどで崩すように取り出し、器に入れて出来上がり~♪
器が代わると何だか、味まで変わった気がするから不思議だわん


ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いします♪
↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売を始めました
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン

1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」

色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」

お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す



良かったら覗いて見てね

クランベリーのジュース、なかなか頂く機会がないのですが、ゼリーを作ってみたいので、購入してみようかなぁ・
↓↓ ちょうど家にも、宅配でモロヘイヤがあって、どうしようって思ってたとこなんです。
お浸しかお味噌汁ぐらいしか思いつかなくて・・。
こちらも、近々作りますね~♪
かぉぷぅさんの手にかかれば
超激ウマに変身しますよ~(^^♪
美味しい夏ご飯エンジョイしましょうね♪