今日もお越し下さりありがとうございます
毎日でも食べたくなっちゃう焼き鮭。今回は、ホワイトソースをかけて頂きました。
「簡単レシピ」
キッチンペーパーで生シャケの水分をとり、塩こしょうの後に、小麦粉を軽くはたきます。
フライパンにオリーブオイルを大さじ1を熱して、両面をこんがり焼いて取りだします。
そのまま、オイル大さじ1を入れて、玉ねぎ1/4としめじ1/4パックを入れて玉ねぎがしんなりするまで弱火で炒めます。。
さらに小麦粉を大さじ1ふるい入れて弱火でさっと炒めます。
豆乳(又は牛乳)を1/2カップ入れ、弱火でとろみが出るまで煮詰めます。
お皿に鮭をのせ、上からホワイトソースをかけて完成で~す。
ジャガイモのポタージュと一緒に頂きました
食後のデザートは
おいし
姪っ子ちゃんが、研修から今夜帰ってきます(うふふ我が家に)
晩ご飯は何にしようか、朝ごはんはどうしようか
もう、おばちゃんは、今日一日落ち着かないかも~。
小さな幸せを姪っ子ちゃんは我が家に届けてくれてるわ
私の大好きな神社の参道の桜もうちょっと頑張って咲いてくれるかな~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
毎日でも食べたくなっちゃう焼き鮭。今回は、ホワイトソースをかけて頂きました。
「簡単レシピ」
キッチンペーパーで生シャケの水分をとり、塩こしょうの後に、小麦粉を軽くはたきます。
フライパンにオリーブオイルを大さじ1を熱して、両面をこんがり焼いて取りだします。
そのまま、オイル大さじ1を入れて、玉ねぎ1/4としめじ1/4パックを入れて玉ねぎがしんなりするまで弱火で炒めます。。
さらに小麦粉を大さじ1ふるい入れて弱火でさっと炒めます。
豆乳(又は牛乳)を1/2カップ入れ、弱火でとろみが出るまで煮詰めます。
お皿に鮭をのせ、上からホワイトソースをかけて完成で~す。
ジャガイモのポタージュと一緒に頂きました
食後のデザートは
おいし
姪っ子ちゃんが、研修から今夜帰ってきます(うふふ我が家に)
晩ご飯は何にしようか、朝ごはんはどうしようか
もう、おばちゃんは、今日一日落ち着かないかも~。
小さな幸せを姪っ子ちゃんは我が家に届けてくれてるわ
私の大好きな神社の参道の桜もうちょっと頑張って咲いてくれるかな~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→