ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

夏も終わりだけど へちま料理って美味しいのよ~♪

2012-09-13 07:47:02 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

近所に住んでる沖縄県民(同郷ですわ)の友から最後?の貴重なへちまとごーやを頂きました


へちまの皮を剥いて、中を切ると~
種が一杯(でも、食べられま~す)


へちまと豚肉の相性がいいのですが
お肉を出来るだけ使わない我が家ですからして
今回は「セイタン」(小麦たんぱくと有機のお醤油で作られた食品)を使って料理しました


セイタンの中身はこんな感じ

ちょっと、お醤油っからいけど
お肉の代わりとしては大活躍してくれます

土鍋にガンガンへちまを入れて
上にセイタンを乗せます


弱火で煮詰めること約20分程度(途中で、塩をパラパラ混ぜ合わせ)
水分が出たら、強火で半分位いに詰めて出来上がり~

半分になりました

ゴーヤーちゃんぷるーと一緒に頂きま~す


って、私只今ファスティング(プチ半断食)中でありました~


ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へにほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

Facebookはじめました
  ↓



フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 
 ☆9月の開催
  内容:ベネッセ×クスパ スペシャルコラボ♪「ベジミートで元気丼・今回は参加者全員に糀ジャム(500円相当)をプレゼント!! 

 日時:9月27日(木) 13時~15時
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
  *北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


マクロビオテッィク半年コース☆随時募集中♪
 詳しくはこちらからご覧下さいませ→
料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→

料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生きてるんだもの進化せねば~♪ | トップ | 本日、ファスティング8日目... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

我が家の食卓」カテゴリの最新記事