今日もお越し下さりありがとうございます
パスタ40グラムに対して、人参ドレッシング大さじ3とコショウを少々
キュウリのみじん切りを3センチ程度みじん切りにして混ぜてみました。
パスタに和えた簡単人参ドレッシング
4日間くらいは保存できますので、手作りドレッシングの一つにいかがですか
「人参ドレッシング」使いやすい量
☆・人参 1本 ・玉ねぎ 1/4個 ・りんご1/2個
・お酢 大さじ4 ・しょう油 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 小さじ1 ・塩 小さじ1/3
① ☆の材料を全て薄くスライス。
② フードプロセッサーに①と残りの材料を全ていれてしっかり撹拌して完成です。
フードプロセッサーが無くても、☆をおろして残りの材料を混ぜても美味しくできます。
さてさて、完成したドレッシングは、普通に野菜サラダに好みの量をかけて頂きます。
トマトのスライスにもちょこんとアクセントにしてみたり。
今回は、こちらのパスタを使ってみました(さっと茹であがるので愛用してま~す)
大根ステーキとアボカドの生ハム巻きを添えて頂きました
ちょこっとアレンジ 人参ドレッシングを使ってエリンギ炒め。
・エリンギ 大きめ1つ ・玉ねぎ1/4個 人参ドレッシング 大さじ3
・しょう油 小さじ1・コショウ 少々 ・オリーブオイル 大さじ1
① エリンギ・玉ねぎをスライス。
② オリーブオイルを熱したフライパンで、玉ねぎを炒めます。
甘い香りに変わったらエリンギを炒め、弱火でエリンギが少ししんなりするまで炒めます。
③ ドレッシングとしょう油を回し入れ、コショウで味を整えて完成です。
炒めてすぐより、2時間以上おいてから頂くと味をしっかり染みこんで美味しいですよ。
夕べは、玄米ご飯、ふろふき大根(ふき味噌添え)油味噌にキムチ、サラダと一緒に頂きました。
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☆・人参 1本 ・玉ねぎ 1/4個 ・りんご1/2個
・お酢 大さじ4 ・しょう油 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 小さじ1 ・塩 小さじ1/3
① ☆の材料を全て薄くスライス。
② フードプロセッサーに①と残りの材料を全ていれてしっかり撹拌して完成です。
フードプロセッサーが無くても、☆をおろして残りの材料を混ぜても美味しくできます。
さてさて、完成したドレッシングは、普通に野菜サラダに好みの量をかけて頂きます。
トマトのスライスにもちょこんとアクセントにしてみたり。
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大根ステーキとアボカドの生ハム巻きを添えて頂きました
ちょこっとアレンジ 人参ドレッシングを使ってエリンギ炒め。
・エリンギ 大きめ1つ ・玉ねぎ1/4個 人参ドレッシング 大さじ3
・しょう油 小さじ1・コショウ 少々 ・オリーブオイル 大さじ1
① エリンギ・玉ねぎをスライス。
② オリーブオイルを熱したフライパンで、玉ねぎを炒めます。
甘い香りに変わったらエリンギを炒め、弱火でエリンギが少ししんなりするまで炒めます。
③ ドレッシングとしょう油を回し入れ、コショウで味を整えて完成です。
炒めてすぐより、2時間以上おいてから頂くと味をしっかり染みこんで美味しいですよ。
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