追い込まれての展示会作品製作がひと段落いたところで、しばらく行けていない蕎麦屋さん「むらやま」へ。
いつも決まって、十割蕎麦と小天丼を注文。
あら❗️小天丼の中に蕗の薹
粋な苦味が良い
店主に聞いてみた
養殖だと思いますとのこと。
と、いうことは希少品?お高い?
どちらで仕入れたのかとか色々聞きたかったけど、いっぱいのお客様でそうもいかず
仕入れてくれた店主が粋
好みも味覚も人それぞれ、千差万別
五日市の「あおき」が店を閉めてから困っていたところ
この「むらやま」に出会い、今は一番のお気に入り
かの有名店の数倍美味しく頂いている。
味は勿論 蕎麦屋にありがちな横柄店主とは大違い。
今日も気持ちよくいただきました
いつも決まって、十割蕎麦と小天丼を注文。
あら❗️小天丼の中に蕗の薹
粋な苦味が良い
店主に聞いてみた
養殖だと思いますとのこと。
と、いうことは希少品?お高い?
どちらで仕入れたのかとか色々聞きたかったけど、いっぱいのお客様でそうもいかず
仕入れてくれた店主が粋
好みも味覚も人それぞれ、千差万別
五日市の「あおき」が店を閉めてから困っていたところ
この「むらやま」に出会い、今は一番のお気に入り
かの有名店の数倍美味しく頂いている。
味は勿論 蕎麦屋にありがちな横柄店主とは大違い。
今日も気持ちよくいただきました