夕食 神戸牛会席
「厨舎」くりや
🥢旬彩
花咲蟹、トマト豆腐、枝豆、おくら
トマト雫のジュレ掛け
神戸牛ロースの塩麹焼き
神戸牛ロースの塩麹焼き
生雲丹と一緒に。
雲丹の苦手な私には山芋(左側)
神戸牛治部煮の夏野菜の餡かけ
神戸牛治部煮の夏野菜の餡かけ
茄子、芋茎、小松菜
🥢お造り
明石鯛、明石蛸、縞鯵、鰆の藁焼き、あらい一式
藁焼きは動画で撮りましたが、動画投稿不可で残念。
🥢椀物
烏賊真丈
短冊大根人参、隠元、糸かぼちゃ
椀の蓋
🥢強肴
神戸牛フィレ肉
水茄子、新蓮根、夏蕪、ラデッシュ
明日葉、蒸し野菜にて
🥢御飯
但馬産コシヒカリ
玉蜀黍の釜炊き御飯
🥢果物
出来立て桃のシャーベット、マスカット
桃🍑シャーベットも液体窒素でのパフォーマンスあり
動画記録👌シェフの前にヒントの道具😁