高知発の豚肉加工品を作っているのは
高知市五台山のふもとにある すずめ薫製工房。
社会福祉法人 すずめ福祉会を母体として設立された工房です。
四万十町産の豚肉
黒潮町の完全天日塩
桜のチップも高知県のものを使った
無添加の手づくり燻製。
肉に塩水を注射したり、浸けたりするのではなく、
香辛料等とともに直接すり込むなど
通所されてる皆さんが時間と手間を掛けて作っておられます。
「土といのち」で扱っているのは8種類。たとえば
肩ローススライスハム
ヒレスライスハム
タンスライススモーク
まるごとかぶりつくも良し、
ちょこっと飾るのも良し。
すずめ薫製工房は一月に一回だけの企画です。
2月は〔3〕回目の注文書 p2に掲載!
今週提出する注文書ですよ。
高知市五台山のふもとにある すずめ薫製工房。
社会福祉法人 すずめ福祉会を母体として設立された工房です。
HPは(こちら)
四万十町産の豚肉
黒潮町の完全天日塩
桜のチップも高知県のものを使った
無添加の手づくり燻製。
肉に塩水を注射したり、浸けたりするのではなく、
香辛料等とともに直接すり込むなど
通所されてる皆さんが時間と手間を掛けて作っておられます。
「土といのち」で扱っているのは8種類。たとえば
肩ローススライスハム
ヒレスライスハム
タンスライススモーク
まるごとかぶりつくも良し、
ちょこっと飾るのも良し。
すずめ薫製工房は一月に一回だけの企画です。
2月は〔3〕回目の注文書 p2に掲載!
今週提出する注文書ですよ。