高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

赤目里芋のチーズ焼き

2016-02-14 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
愛知県より
畑村香織の「土といのち」で お料理3年生
~土佐のめぐみで家族のいのちをまもるご飯作り~

★ 赤目里芋のチーズ焼き ★

【 材料 】夢産地とさやま開発公社さんの里芋
木次乳業のプロボローネピッコロ
谷川農園さんのフェンネル

【 作り方 】
夢産地とさやま開発公社さんの里芋 赤目でした。
ねばねばがすごい!
大きかったので 四分割くらいにし
串が通るくらいの堅さに茹でます。
蒸してもいいかも!


木次乳業のプロボローネピッコロで


11月の谷川農園さんの野菜セットよりフェンネル
冷凍庫で保存してました。
青々 生き生きしてます!


たまたま残っていたウィンナーも一緒に。
耐熱皿に皆のせました! 


トースターで チーズがいい色になるまで焼きましょう。
10分くらいでした。


出来上がり
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする