★α-リノレン酸が入ってます♪
胡麻ドレッシングはサラダやしゃぶしゃぶなど、
日常的に使うことが多いのでは?
健康にいいと人気のエゴマを含むのが
創健社のえごま使用胡麻ドレッシングです。
エゴマはシソ科の植物で、
昔から実や油が食用となっていました。
あえものやお餅、クッキーなどに入った
プチプチした実を食べたことはありませんか?
エゴマ入りのタレをかける中部地方の五平餅など有名です。
エゴマ油は健康維持にいいとされる
α-リノレン酸を多く含むことで、
数年前から注目されているようです。
この「えごま使用胡麻ドレッシング」、
ベースは「胡麻ドレッシング」なので、
大さじ1杯にエゴマも含めて
α-リノレン酸が0.8g含まれている程度ですが、
いつもの胡麻ドレッシングをちょっと替えてみよう
という時におすすめです。
胡麻ドレッシングはサラダやしゃぶしゃぶなど、
日常的に使うことが多いのでは?
健康にいいと人気のエゴマを含むのが
創健社のえごま使用胡麻ドレッシングです。
エゴマはシソ科の植物で、
昔から実や油が食用となっていました。
あえものやお餅、クッキーなどに入った
プチプチした実を食べたことはありませんか?
エゴマ入りのタレをかける中部地方の五平餅など有名です。
エゴマ油は健康維持にいいとされる
α-リノレン酸を多く含むことで、
数年前から注目されているようです。
この「えごま使用胡麻ドレッシング」、
ベースは「胡麻ドレッシング」なので、
大さじ1杯にエゴマも含めて
α-リノレン酸が0.8g含まれている程度ですが、
いつもの胡麻ドレッシングをちょっと替えてみよう
という時におすすめです。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2016年2月号より転載しました。