★ お魚チップス・のどぐろ入り ★
魚肉すり身と馬鈴薯澱粉が主原料。、
白身のトロと言われるほど脂がのった「のどぐろ(アカムツ)」を魚肉の内の20%以上使用。
ノドグロ以外ははタラを使ってます。
小麦も使用していないので、グルテンフリーのおやつとしてもオススメ。
選び抜いた原材料は・・・・
あっさり塩味かと思えば、
隠し味のアジの魚粉やイワシの魚醤の旨みがジワジワと。
チップスにしては案外硬いですが、噛むほどに魚の旨味が味わえます。
う~ん、魚のうまみが詰まっている!
魚肉すり身と馬鈴薯澱粉が主原料。、
白身のトロと言われるほど脂がのった「のどぐろ(アカムツ)」を魚肉の内の20%以上使用。
ノドグロ以外ははタラを使ってます。
小麦も使用していないので、グルテンフリーのおやつとしてもオススメ。
選び抜いた原材料は・・・・
魚肉すり身:リン酸塩不使用
馬鈴薯澱粉:北海道産
食用なたね油:圧搾法で抽出
砂糖:北海道のビートグラニュー
魚粉:国産アジを酸化防止剤不使用で煮干加工して粉砕
魚醤:イワシを使った国産魚醤
昆布だし:北海道産昆布を使用したオリジナル品
かつおだし:国産鰹節を使用したオリジナル品
馬鈴薯澱粉:北海道産
食用なたね油:圧搾法で抽出
砂糖:北海道のビートグラニュー
魚粉:国産アジを酸化防止剤不使用で煮干加工して粉砕
魚醤:イワシを使った国産魚醤
昆布だし:北海道産昆布を使用したオリジナル品
かつおだし:国産鰹節を使用したオリジナル品
あっさり塩味かと思えば、
隠し味のアジの魚粉やイワシの魚醤の旨みがジワジワと。
チップスにしては案外硬いですが、噛むほどに魚の旨味が味わえます。
う~ん、魚のうまみが詰まっている!
( 管理人 )