★ 味噌作り体験 ★
毎年好評をいただいてる味噌作り体験を今年も企画しました。
今年も下郷農協の「手前みそ作りセット(米)」をつかいます。
むずかしくありません。
前日から大豆を水につけておくことを別とすれば、
当日の作業は、あっという間です。
一度体験すればすぐ自分のものにできるほど簡単です。
熟成して味噌になるには半年ほどかかりますが、
半年後のお楽しみを、ひとり500gくらい持ち帰っていただく予定です。
講師の原崎さんが1年前に仕込んだ、ひよこ豆の味噌・小豆の味噌・
黒豆の味噌を、皆さんにお披露目していただけるそうです。お楽しみに。
※ お子様について:高温・高圧になる圧力鍋を扱います。
事務所は今日まで正月休み。
参加申し込みは明日以降にお願いします。
毎年好評をいただいてる味噌作り体験を今年も企画しました。
今年も下郷農協の「手前みそ作りセット(米)」をつかいます。
むずかしくありません。
前日から大豆を水につけておくことを別とすれば、
当日の作業は、あっという間です。
一度体験すればすぐ自分のものにできるほど簡単です。
熟成して味噌になるには半年ほどかかりますが、
半年後のお楽しみを、ひとり500gくらい持ち帰っていただく予定です。
講師の原崎さんが1年前に仕込んだ、ひよこ豆の味噌・小豆の味噌・
黒豆の味噌を、皆さんにお披露目していただけるそうです。お楽しみに。
日時:2018年1月21日(日)午後2時から4時まで
場所:高知市西部健康福祉センター 3階の栄養実習室
講師:原崎道彦さん
持ってくるもの:エプロン、三角巾
定員:18名
参加費:会員は500円、会員でない方は800円、大学生は学割で200円引き
申し込み締め切り:2018年1月11日(木)
お問い合わせ・申し込み:NPO法人土といのち
場所:高知市西部健康福祉センター 3階の栄養実習室
講師:原崎道彦さん
持ってくるもの:エプロン、三角巾
定員:18名
参加費:会員は500円、会員でない方は800円、大学生は学割で200円引き
申し込み締め切り:2018年1月11日(木)
お問い合わせ・申し込み:NPO法人土といのち
※ お子様について:高温・高圧になる圧力鍋を扱います。
申し訳ありませんが、お子様をお連れの場合は各自でお世話お願いします。
事務所は今日まで正月休み。
参加申し込みは明日以降にお願いします。
( 管理人 )