高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

さくらベーカリーの 窯焼き玄米パン ~12月の新

2018-01-12 09:00:00 | 高知のいいもん
★ 窯焼き玄米パン ★

(この写真は、さくらベーカリーのHPより転載)

井上正雄さんの玄米(有機JAS)50%
北海道産小麦(有機JAS )50%
土佐天日塩(あまみ)で作ってます。


もちもち噛みごたえあり、食べきりサイズの丸パンが3個。

 
ホシノ天然酵母・白神こだま酵母・自家製(ぶどう種)を使って、
ゆっくりと発酵させることにより、小麦本来の味を十分に引き出してます。
天然の酵母はおなかにとても優しく、国産小麦との相性もピッタリ。
さらに噛めば噛むほど深い旨みがお口の中にひろがりますね。


軽く焼くとざっくり・サクサク、びっくりするような食感に。
シンプルな素材だからこそ和風洋風どんな惣菜にも合うので
食事にも、おやつにも、おススメです。

( 管理人 )
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする