前、トリビアの泉で
「カップめんには標準と上級がある」
と言うのをやっていた。
JASの規格らしいのだが、
簡単に言うと具が多いほうが上級になるらしい。
そこで一つ疑問が湧いた。
いつも食べているブルドックソースにも
JASマークはついており
階級は特級となっていた。
具沢山カップめんより上なのか?
ということで、ソースのJAS特級について
ご存知の方おられましたら、コメントください。
なんか、特級というとゴージャスな気分に
なりますな~。
「カップめんには標準と上級がある」
と言うのをやっていた。
JASの規格らしいのだが、
簡単に言うと具が多いほうが上級になるらしい。
そこで一つ疑問が湧いた。
いつも食べているブルドックソースにも
JASマークはついており
階級は特級となっていた。
具沢山カップめんより上なのか?
ということで、ソースのJAS特級について
ご存知の方おられましたら、コメントください。
なんか、特級というとゴージャスな気分に
なりますな~。