umesan畑では、かぼちゃがゴロゴロ。
ミニかぼちゃとバターナッツを収穫しました。
採ってから1週間くらいは経っていますが、
追熟しているわけではないので、甘みは期待していませんが、
まずは使ってみましょう。
ミニかぼちゃのワイン漬け
レンジにかけたミニかぼちゃを、焦げ目が付く程度にソテーし、
白ワインベースの液に漬けました。
ミニかぼちゃのサラダ
レンジにかけたミニカボチャを豆乳ヨーグルトで和え、
シナモンとスライスアーモンドがアクセントになっています。
昔、無印良品のカフェでこんな感じのものを食べた気がします。
そして、定番バターナッツかぼちゃの豆乳ポタージュ。
ベジブロスでコトコト煮たバターナッツと玉ねぎをミキサーにかけ、
豆乳を加えて、塩・こしょうで味付けしました。
やさしい味です。
ここで紹介したかぼちゃ料理は、すべてヴィーガンメニュー。
野菜が家じゅうにあふれていると、こんなお料理が増えていきます。
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