夫がパンを焼いてくれました。
コーヒーロールパンです。
バターロールのアレンジだそうです。
生地に牛乳とコーヒーを入れて練っています。
茶色っぽいのは、コーヒーの色です。
最近は、レシピを自己流にアレンジして作るのが楽しいみたいです。
ものすごくふんわりしていて、甘みがあります。
本人いわく、「もっとコーヒーを入れればよかったなぁ。」
こんなランチプレートにしていただきました。
・玉子入りマカロニサラダ
・ボロニアソーセージ
・ズッキーニとじゃがいもの酒粕チーズ焼き
・ベビーリーフ
・おかわりブロッコリー
ズッキーニとじゃがいもの酒粕チーズ焼きは、
地元のズッキーニとじゃがいも(三方原馬鈴薯)を使っているので、
酒粕も地元の国香酒造のものを使っています。
茹でたじゃがいもとオリーブオイルで炒めたズッキーニを並べ、
酒粕とマヨネーズを混ぜたものをかけ、チーズを散らして焼きました。
食事パンとしてもおいしかったのですが、
こんなふうに、ホイップクリームとくるみとクランチチョコをのせて食べると、
スイーツになります。(^-^)
パン生地に入れたコーヒーは、セブンイレブンの無糖コーヒー。
我が家のお気に入り。
常に冷蔵庫に入っています。
今日もおいしいパンをごちそうさまでした。(*'▽')
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます