JA掛川市女性部 手作りジャム工房の「なすのジャム」をいただきました。
食感はなす、味はりんごに近いかな?
果物のジャムではないので、伸びはなく、
パンにぬるよりかは、クラッカーにのせて食べる方がおいしいです。
しかし、ここで私のアレンジ癖が出てしまった・・・。(^-^;
このなすのジャムとにんじん、玉ねぎ、ピーマンなどを炒め、
コロッケの具にしたくなったのです。
お肉を使っていないヴィーガンコロッケです。
思いの外ジャムにお砂糖が使われていたようで、
揚げる時に少し焦げてしまったけど、
甘口のピクルスが入ったコロッケみたいな味でおいしかったです。
何でもやってみるものですね。
なすのジャム、私も初めていただきました。
果物のジャムと違って、ペクチンがないので、伸びがなく、
パンにぬるのが大変です…。(^-^;
料理に関しては、柔軟な発想ができるのですが、
その他の日常生活においては四角四面…。(>_<)
しかも、そのジャムをコロッケの具にしてしまうとは^^
ウメさんの実力発揮というところでしょうか。
柔軟な発想が素晴らしいですね(^.^)v