前回の記事の続きになります。
戻した乾燥そら豆で作ったものは
チリコンカンです。
トルティーヤチップスにのせて食べるのが好きです。
作り置きの紫キャベツのラぺや大根と白菜のマリネも一緒に。
このチリコンカンを煮ていた時に、玄関チャイムが鳴りました。
お野菜の先生が、お赤飯を届けてくださいました。
メンパからあふれんばかりのお赤飯!! \(^o^)/
今日(2月21日)は先生のお誕生日だそうです。
ご自分のためにお赤飯を炊く、その姿勢に感動いたしました。
お赤飯と大根のポタージュです。
私も午後、チリコンカンにトルティーヤチップスを添えて
先生のお宅に伺いました。
ささやかなお誕生日プレゼントです。
お赤飯の小豆、チリコンカンの乾燥そら豆、
先生にとっても、私にとっても「まめな一日」でした。
日付は変わってしまいましたが、
2月21日 お誕生日おめでとうございます!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます