”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

大根と豚肉のミルフィーユ鍋

2025-01-24 19:55:01 | 食・レシピ

先日、広島の辛味大根のお料理について書かせていただきましたが、

一緒に、こんな立派な青首大根もいただきました。

2kg近くありましたよ~♪

  

 

大根と豚肉のミルフィーユ鍋を作りました。

  

 

大根は皮を剥いて、5㎜の厚さに切り、豚肉をサンドします。

  

   

それをお鍋に並べ、かつおだし、お酒、塩少々を加えます。

  

  

蓋をして、20分くらいグツグツ。

大根が透き通ってきたら、カイワレ大根を散らして

出来上がり!! ヽ(^o^)丿

  

   

ポン酢に自家製すだちこしょうを溶かして、いただきます。

  

  

大根の甘みを存分に味わうことができます。

2人で大根600gをペロリでしたから、

大家族なら大根2本くらいは楽勝!? (^_-)-☆

  

 

反省点は、

大根が立派だったから、もっと大きなお鍋で作ればよかったかなぁ…。

  

ここ数日、春のような温かさの日が続きましたが、

明日からまた寒さが戻ってくるようです。

こんな大根のお鍋もおいしいですよ。

よかったらお試しください。(^^♪

 


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