先日、広島の辛味大根のお料理について書かせていただきましたが、
一緒に、こんな立派な青首大根もいただきました。
2kg近くありましたよ~♪
大根と豚肉のミルフィーユ鍋を作りました。
大根は皮を剥いて、5㎜の厚さに切り、豚肉をサンドします。
それをお鍋に並べ、かつおだし、お酒、塩少々を加えます。
蓋をして、20分くらいグツグツ。
大根が透き通ってきたら、カイワレ大根を散らして
出来上がり!! ヽ(^o^)丿
ポン酢に自家製すだちこしょうを溶かして、いただきます。
大根の甘みを存分に味わうことができます。
2人で大根600gをペロリでしたから、
大家族なら大根2本くらいは楽勝!? (^_-)-☆
反省点は、
大根が立派だったから、もっと大きなお鍋で作ればよかったかなぁ…。
ここ数日、春のような温かさの日が続きましたが、
明日からまた寒さが戻ってくるようです。
こんな大根のお鍋もおいしいですよ。
よかったらお試しください。(^^♪
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