夫が、「聖護院大根の葉っぱを間引きしたよ。何かに使う?」
と言って、葉っぱを持ってきました。
もちろん!!
お料理に使いますよ。(^^)v
野菜は、葉っぱ1枚でも絶対に無駄にしませんから・・・。(ビンボーなので)
ところが、ところが・・・。
翌朝、畑に行ってみると・・・。
イノシシが、もっと間引きしてあった~~!! (@_@。
しかも、踏み荒らしてあるし・・・。
それでも、気を取り直して、間引きした大根葉は、さっと茹でて
くるみと混ぜご飯にしました。
くるみは、よそ見をしている間に焦げましたけど、
それも香ばしくておいしかったですよ。
ここに写っているお料理は、動物性のものは一切使ってありません。
白なすのフライの衣も、卵無しでうまく付きました。
お味噌汁のだしも、ラタトゥイユもベジブロスで作りました。
あ~、明日は聖護院大根の種を蒔き直します。
この前、ウォーキングの時、ウリ坊3匹が一列に並んで走っているのを見て、
「コロコロしてかわいい!!」なんて笑っていたけど、
そんな呑気なことを言っている場合ではありませんでしたね。(?_?)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます