今回は北環状線沿い吉成台にありますガッツリ系の名店「中華そば あじ仙」です。なんと2月末まで期間限定で夜の部のみ麺類全品200円引きセールやってます。出血大サービス!コレは行くしかないですねっ。
と言うことで、今回はこのチャンスに初の「辛み納豆そば」600円(→今回は400円)に挑戦します。コチラは懐かしの「ファーストベース」時代からの人気メニューでして、中華そばに引き割り納豆と豆板醤がトッピングされます。これらをかき混ぜてスープに溶かし込んでいくとあっさり醤油ベースのスープがぐぐっと変化していき、かつてない新鮮な風味に変わります。これって家でインスタントラーメンでも応用が利きそうですね。今度試してみようかな~(^^
←連れは基本メニュー「中華そば」500円(→今回は300円)をチョイス。
見た目でわかりにくいですが並盛りでもボリュームが結構あります。ガッツリ系といわれる所以ですね。
あっさりガラベースに野菜の熟味を主体とした塩ダレをブレンド。旨味は濃いめで、さらに炒め野菜の旨味をスープに溶け込ませたタンメンの組立てです。野菜が多めで麺も多めボリュームがたっぷりで食べ応えはバツグンです。
麺は中程度の加水率の細麺でしなやかなコシ加減。今回チャーハン(小)200円をつけましたが(写真下)こちらも値段以上のボリュームがあって満腹満足です。
あじ仙では「サービスコーナー」を設けてありまして、平日はライス、つけ物、日替わりおかず一種が無料で頂けます。(土日祝は100円)おかずはピンきりで今回は当たりの「おでん」!!でしたが、残念!お腹一杯で食べられませんでした(>o< (10/10/21食)
サービスコーナーのおかず見てからチャーハン頼むか考えた方が良いかもです(笑)ごちそうさまでした。