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3月レギュラーメニュー ミルフェ・オ・フレーズの製作工程

2016-02-09 23:56:39 | 製作工程
パイ生地を仕込みます。


粉の中でバターを細かくカットします。




水を加えてまとめていきます。




ひとまとめにしたら切って重ね、生地を冷蔵庫で寝かせます。






スポンジを焼きます。







寝かせ終わったパイ生地を天板のサイズにのし





ピケをしオーブンで焼きます。









焼きあがったスポンジを2枚にスライスし




パイ生地も同様に2枚にカットします。







クリームを作ります。


やわらかくしたバターに、練乳を加えて混ぜます。



パイ生地の一枚にクリームを塗り





フリーズドライのイチゴを散らします。





同様にスポンジの一枚を重ね、
クリーム、フリーズドライのイチゴをトッピングします。





交互にすべて重ねたら、サイドを切り落とし





クリームを塗って、パイクラムを貼り付けます。





冷やし固めた後、
カットし、パウダーシュガーをふり






イチゴをデコレーションして完成






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