パイ生地を仕込みます。
粉の中でバターを細かくカットします。
水を加えてまとめていきます。
ひとまとめにしたら切って重ね、生地を冷蔵庫で寝かせます。
スポンジを焼きます。
寝かせ終わったパイ生地を天板のサイズにのし
ピケをしオーブンで焼きます。
焼きあがったスポンジを2枚にスライスし
パイ生地も同様に2枚にカットします。
クリームを作ります。
やわらかくしたバターに、練乳を加えて混ぜます。
パイ生地の一枚にクリームを塗り
フリーズドライのイチゴを散らします。
同様にスポンジの一枚を重ね、
クリーム、フリーズドライのイチゴをトッピングします。
交互にすべて重ねたら、サイドを切り落とし
クリームを塗って、パイクラムを貼り付けます。
冷やし固めた後、
カットし、パウダーシュガーをふり
イチゴをデコレーションして完成
粉の中でバターを細かくカットします。
水を加えてまとめていきます。
ひとまとめにしたら切って重ね、生地を冷蔵庫で寝かせます。
スポンジを焼きます。
寝かせ終わったパイ生地を天板のサイズにのし
ピケをしオーブンで焼きます。
焼きあがったスポンジを2枚にスライスし
パイ生地も同様に2枚にカットします。
クリームを作ります。
やわらかくしたバターに、練乳を加えて混ぜます。
パイ生地の一枚にクリームを塗り
フリーズドライのイチゴを散らします。
同様にスポンジの一枚を重ね、
クリーム、フリーズドライのイチゴをトッピングします。
交互にすべて重ねたら、サイドを切り落とし
クリームを塗って、パイクラムを貼り付けます。
冷やし固めた後、
カットし、パウダーシュガーをふり
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