スポンジを作り、2枚にスライスします。
卵黄の生地にコーヒーを加え、さらに温めた牛乳を加えます。
火にかけとろみがついたら、ゼラチンを加え溶かします。
冷水にあて少し固まってきたら、
泡立てた生クリームを加え混ぜ、ムースを作ります。
セルクルにスポンジをしきこみ、シロップをうち
ムースを流し込みます。
冷蔵庫で冷やし固め、表面にコーヒーのナパージュを流し
固まったら、クールメレンゲを作り、絞って
完成
卵黄の生地にコーヒーを加え、さらに温めた牛乳を加えます。
火にかけとろみがついたら、ゼラチンを加え溶かします。
冷水にあて少し固まってきたら、
泡立てた生クリームを加え混ぜ、ムースを作ります。
セルクルにスポンジをしきこみ、シロップをうち
ムースを流し込みます。
冷蔵庫で冷やし固め、表面にコーヒーのナパージュを流し
固まったら、クールメレンゲを作り、絞って
完成
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます