8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

12月のレギュラーメニュー ラ・ダーム・ド・ノエルの製作工程をご紹介します

2009-11-09 23:57:25 | 製作工程
ジェノワーズの生地を2つの型に流し焼きます。


お好みのベリーと、お砂糖、市販のジャムをなべに入れ、火に掛けて煮詰めます。




焼きあがったスポンジを、それぞれをスライスします。


ベリーリキュール入りのシロップを打ちます。


生クリーム、コンフィチュールを順にナッペし、重ねていきます。


大小仕込んだら、




大の上に小を重ね、全体をナッペ。
コンフィチュールでマフラーを描き、


チョコのお菓子で目、ボタン、手、帽子をかぶせて-



出来上がり!




Joyeux Noël !
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リクエストメニュー タルト... | トップ | 11月のレギュラーメニュー ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事