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3月のレギュラーメニュー バトン・プランタニエの製作工程です

2009-02-09 21:33:32 | 製作工程
3月のレギュラークラス、バトン・プランタニエの製作工程をご紹介します。



まず、鍋にバター、牛乳、水、塩を入れ火にかけます。



沸騰したら火を止め薄力粉を加え混ぜます。



再び種がまとまるまで火にかけます。



まとまったら火から下ろし、卵を加えていきます。



このくらいの硬さになったら、卵を加えるのをやめます。



オーブンシートに絞り出し、焼きます。



焼き上がり。



短くカットします。


カスタードクリームを作り、中に詰めます。



2種類のクリーム、1つはプレーンな生クリーム、そしてもう1つは桜の花びらを入れたクリームをそれぞれ絞って、完成。

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