パート・ブリゼを仕込みます。
生地を寝かせます。
リンゴのフィリングを作ります。
皮をむいてカットしたリンゴに砂糖を加え炒めます。
しんなりしたらバターを加えて和えます。
皮は軽く炒め、スパイスを加えます。
アーモンド生地を作ります。
パート・ブリゼを2等分してそれぞれを伸し、一枚を型に敷き込み、
リンゴのフィリングを詰めます。
もう一枚の生地をかぶせ、
もう一枚の生地をかぶせ、
縁に模様をつけます。
表面にアーモンド生地を塗り
皮をトッピングしてオーブンへ
焼きあがったら、縁にツヤ掛けシロップを塗り軽くオーブンで乾かし
焼き上がり
皮をトッピングしてオーブンへ
焼きあがったら、縁にツヤ掛けシロップを塗り軽くオーブンで乾かし
焼き上がり
冷めてからパウダーシュガーをふって完成
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