周りのビスキュイを焼きます。
あらかじめ天板に色のついた生地で模様をつけ、
軽く焼いておき、
その上から白い生地を流して再度オーブンへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/33/7edd2763ec093048a3a706c66ac44cc2.jpg)
焼きあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/5c/625bbbc7c21b4c71202a99ac5029f601.jpg)
かなり薄い生地なので、
焼き過ぎないよう注意します。
カットしセルクルにセット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7f/b14834bd52f5d7a21224072ea70cc231.jpg)
ムースを作ります
シャンパン、卵黄、砂糖を鍋に入れ弱火で加熱します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6c/08faae07251c9f30131f49eb510182e3.jpg)
この位のとろみが付いたら火を止め
ゼラチンを加え溶かします。
あわ立てた生クリーム、メレンゲ、卵黄の生地をあわせます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/95/7e5301e079b02b8e20549838d2962edc.jpg)
カットしたグレープとともに
型に流して冷蔵庫で冷やします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/0e/1efdbb00439e46f7e5f9a64548ab5bcb.jpg)
グレナデンシロップとナパージュを混ぜとろみが付いたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/2c/8b7b8de9851942ec7debdd51a2d867ec.jpg)
冷えて固まった本体に流して完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/fc/d72041447830586315c517ed06d21755.jpg)
あらかじめ天板に色のついた生地で模様をつけ、
軽く焼いておき、
その上から白い生地を流して再度オーブンへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/33/7edd2763ec093048a3a706c66ac44cc2.jpg)
焼きあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/5c/625bbbc7c21b4c71202a99ac5029f601.jpg)
かなり薄い生地なので、
焼き過ぎないよう注意します。
カットしセルクルにセット
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ムースを作ります
シャンパン、卵黄、砂糖を鍋に入れ弱火で加熱します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6c/08faae07251c9f30131f49eb510182e3.jpg)
この位のとろみが付いたら火を止め
ゼラチンを加え溶かします。
あわ立てた生クリーム、メレンゲ、卵黄の生地をあわせます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/95/7e5301e079b02b8e20549838d2962edc.jpg)
カットしたグレープとともに
型に流して冷蔵庫で冷やします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/0e/1efdbb00439e46f7e5f9a64548ab5bcb.jpg)
グレナデンシロップとナパージュを混ぜとろみが付いたら
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冷えて固まった本体に流して完成
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