8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

3月レギュラーメニュー トプフェン・パラチンケンの製作工程

2015-02-09 23:59:43 | 製作工程
パラチンケン(クレープ)を作ります。

粉と砂糖に卵を加え混ぜます。








熱したフライパンに生地を流し、
薄く広げて焼きます。









フィリングを作ります。

カッテージチーズを裏ごします。





砂糖、サワークリーム等の材料を順に加え混ぜます。





パラチンケンにフィリングを塗り、
ドライフルーツを散らします。






生地を折りたたみ、
耐熱容器に並べます。





ソースを作ります。





パラチンケンの上からまわしかけ、





さらにドライフルーツ、アーモンドを散らして
オーブンで焼きます。






焼き上がり





熱々をカットしていただきます。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トライアルレッスンについて | トップ | 3月 リクエストメニュー レ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事