焼き芋を作ります。
天板に丸ごとおよびスライスした生のサツマイモを並べ、オーブンで焼きます。


フィリングを作ります。
カラメルを炊き

麩を浸します。

ムースを作ります。
卵黄に砂糖を加え、加熱してパータ・ボンブを作り、ゼラチンを加えます。

皮を剥いた焼き芋と牛乳ミキサーにかけます。


卵黄の生地とあわせ、裏ごします。

あわ立てた生クリームを加えます。

容器に流し、カラメルに浸した麩を置き、冷蔵庫で固めます。

仕上げます。
取っておいた焼き芋の生地にあわ立てた生クリームを加え、もう一種生地を作ります。

先ほど固めた生地の上から流し再び冷やします。

スライスしたサツマイモをトッピングして完成。


天板に丸ごとおよびスライスした生のサツマイモを並べ、オーブンで焼きます。


フィリングを作ります。
カラメルを炊き

麩を浸します。

ムースを作ります。
卵黄に砂糖を加え、加熱してパータ・ボンブを作り、ゼラチンを加えます。

皮を剥いた焼き芋と牛乳ミキサーにかけます。


卵黄の生地とあわせ、裏ごします。

あわ立てた生クリームを加えます。

容器に流し、カラメルに浸した麩を置き、冷蔵庫で固めます。

仕上げます。
取っておいた焼き芋の生地にあわ立てた生クリームを加え、もう一種生地を作ります。

先ほど固めた生地の上から流し再び冷やします。

スライスしたサツマイモをトッピングして完成。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます