シュトゥルーデル生地を作ります。
薄力粉と強力粉の中に、
卵と湯、塩を加えます。
手でよくこねます。
手につかなくなったら
ひとまとめにして休ませます。
フィリングを作ります。
バターの中に、アーモンドパウダーを加えよく混ぜます。
シュトゥルーデルの生地を布巾の上で伸ばします。
布巾のサイズいっぱいに広げます。
傷つけてしまうと生地が切れるので、注意します。
手前にフィリングと、キルシュ漬けのチェリーを載せます。
溶かしバターを塗りながら、
折りたたんでいきます。
上にスライスアーモンドを散らしてオーブンへ。
焼き上がり
パウダーシュガーをたっぷりと降って
完成
薄力粉と強力粉の中に、
卵と湯、塩を加えます。
手でよくこねます。
手につかなくなったら
ひとまとめにして休ませます。
フィリングを作ります。
バターの中に、アーモンドパウダーを加えよく混ぜます。
シュトゥルーデルの生地を布巾の上で伸ばします。
布巾のサイズいっぱいに広げます。
傷つけてしまうと生地が切れるので、注意します。
手前にフィリングと、キルシュ漬けのチェリーを載せます。
溶かしバターを塗りながら、
折りたたんでいきます。
上にスライスアーモンドを散らしてオーブンへ。
焼き上がり
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