パート・ブリゼを仕込みます。



生地を寝かせます。
リンゴのフィリングを作ります。
皮をむいてカットしたリンゴに砂糖を加え炒めます。

しんなりしたらバターを加えて和えます。

皮は軽く炒め、スパイスを加えます。

アーモンド生地を作ります。

パート・ブリゼを2等分してそれぞれを伸し、一枚を型に敷き込み、

リンゴのフィリングを詰めます。

もう一枚の生地をかぶせ、

もう一枚の生地をかぶせ、

縁に模様をつけます。

表面にアーモンド生地を塗り

皮をトッピングしてオーブンへ

焼きあがったら、縁にツヤ掛けシロップを塗り軽くオーブンで乾かし

焼き上がり

皮をトッピングしてオーブンへ

焼きあがったら、縁にツヤ掛けシロップを塗り軽くオーブンで乾かし

焼き上がり

冷めてからパウダーシュガーをふって完成




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます