と言うことで、人生初のスクランブルエッグに挑戦してみました。
検索で最初に出てきたレシピを読んで、思い出しながら、油をひいて・フライパンを温めて・塩コショウした卵2個を手早くかき混ぜて・バターがジュウジュウ言う前に上からゆっくり溶き卵を入れて・20秒待ってかき混ぜる、と出来上がりました。
混ぜると玉子が固まってきた時は、久しぶりの快~感!
でも牛乳を入れ過ぎた感あります、やや白っぽいスクランブルエッグです。
あまり味が有りません、パンに乗せてケチャップかけてまあまあです。
急にAだったかUだったかMだったかNだったか、LかLLだったかEggかEggsか気になりました。
Scraⅿbled Eggs でしたが、また次も忘れて迷うでしょうね。
どうも英語のスペルは苦手です、AかUか・Nで終わるかNEで終わるのか、どっちでも取れるように汚くカルテを書く習慣が付いて、日本語も汚くなり、自分でも読めないカルテや日記になってしまいました。
2回目の挑戦、今回は牛乳少なくして、塩コショウと一緒に洋ガラシを入れてみました。
色は黄色くなりましたが、カラシ入りは不正解ではないですが、正解でもなかったですし、混ぜる時が遅かったのか、ややポロポロ感が有りすぎました。
まあケチャップは要りませんでした。
いろんな人からゆで玉子より手早くできるなど、スクランブルエッグを推薦されましたが、めんどくさいことはめんどくさいので、私はもう得意のセリフ、
「スクランブルエッグは極めました」。