HAPPY-GO-LUCKY!

E・コッカーと戯れる浪費派リーマンのゆるい生活

美味礼賛。

2007-01-02 14:00:43 | 食・レシピ

いささか旧聞に属するが、2006_610

大晦日、一族郎党から賞賛されたのである。

そう、ダッチオーブンの魔術師(笑)として!

作品は「鯛の塩釜焼き」と「パエリア」。

ワハハ!の出来栄えでありました。

で、火を点けるのが面倒な私。2006_611

いきなり草焼き用のバーナーで、ジュボォーッツ!

素朴なんだか乱暴なんだかわからない、

そんなアウトドアクッキングである。

で、鯛の塩焼きはチビがご所望。

以前、どっかで食べたことを根に持って、

いや、心に留めていたチビ。

「あれは美味しかったよねえ」と事あるたびにのたまうのである。

ならば、作ってあげましょう。

塩焼きなぞと言わず、こっちは塩釜焼きだぁー!、2006_617

と、事態はエスカレートしたのであった。

で、もう一品のパエリア。

これは、もう二十年前になろうか。

同期の女の子のおうちで、ご母堂が振舞ってくださった。

家でパエリアって、当時はすごーくハイカラ(死語か…)

彼女が才媛に見えた私であった。

とゆーことで、視覚的にもインパクトの強いこれに挑戦。

なかなか美味しくできたのであった。2006_618

おこげが特にイケてました。

総勢10人で楽しくむしゃむしゃ。

みなさん、シェフの私に、

実に優しい言葉を掛けてくれるのであった。

虎視眈々とテーブルを回るころっけ。

いろんなところでおこぼれを貰っておりました。

今後も精進を重ねるつもりの私であった。

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