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E・コッカーと戯れる浪費派リーマンのゆるい生活

久しぶりの「きさく」の巻

2019-01-29 16:24:47 | 食・レシピ
今でこそ、汁なし担々麺ってのは広島の名物になったけど、その元祖とゆーか始祖は舟入の「きさく」。



当時、衝撃的な登場でした。15年前ぐらいかなぁ。
小学生だったセーネンも大好きでした。



彼は今も担々麺フリーク。
帰省の際は、本通りのキング軒がお好きなようです(^^)



で、きさくの話。

一年ぶりぐらいに行ってみました。



大盛りの大辛を注文。



これをこうして



きっちり30回混ぜるとね。



で、感想は「こんな味だったかなぁ?」

もちろん美味いんだけど、キング軒の味に慣れちゃってるので、なんだかもちゃもちゃしてるように感じるね。

味も少しずつ変わってきてるんだろうなあ。



少しキチャナイところは不変でありました(^^)

また、行こうっと。