イスタンブルでの昼食。
イスタンブルではこのようなスタイルは「ロカンタ」と呼ばれています。
解りやすく言えば、作り置きしてあるオカズをバイキング形式に、自分の好みのモノを取り分けてもらう。
値段はオカズの品数ではなく、取り入れる皿の大きさ。
小さなお皿でも、オカズをかなり少なく沢山の種類を入れても、大きなお皿に大量の惣菜を1種類しか入れなくても、価格は皿の大きさなのです。
どちらかといえば、この店はオシャレ系で、最新のクリエイターに好んで利用されるような店...かな?
オカズを取り分けてもらって、足りなければ別メニューでメイン料理が注文できます。
でもパンは必ず付いてくるので、十分ですけれどもね~
腹ごしらえがすめば、まだまだ行動です~
イスタンブルネタはまだまだ....
イスタンブルではこのようなスタイルは「ロカンタ」と呼ばれています。
解りやすく言えば、作り置きしてあるオカズをバイキング形式に、自分の好みのモノを取り分けてもらう。
値段はオカズの品数ではなく、取り入れる皿の大きさ。
小さなお皿でも、オカズをかなり少なく沢山の種類を入れても、大きなお皿に大量の惣菜を1種類しか入れなくても、価格は皿の大きさなのです。
どちらかといえば、この店はオシャレ系で、最新のクリエイターに好んで利用されるような店...かな?
オカズを取り分けてもらって、足りなければ別メニューでメイン料理が注文できます。
でもパンは必ず付いてくるので、十分ですけれどもね~
腹ごしらえがすめば、まだまだ行動です~
イスタンブルネタはまだまだ....