もう、僕にとっての灯台下暗しが無いように、近所を攻めまくっています。
今回も四条通の油小路上がるの「いち好」さんへ。
前から店の前に来ると流れてくる、良いにおいが気になっていました。


イメージするに、近所の常連相手に60歳ぐらいのオッサンが小料理屋的にやっているのだと想像していましたが、なんの、なんの。
内装にはお金をかけて華美にはしていないですが、今風な創作和食の店です。
30代後半か40に入ったぐらいの人がやっています。
手伝っているのは「オカン」?かな。


突き出しはその日の「おばんざい」から。
ついでに「ひじき」と「菜の花のからし醤油」も頼みました。
で、僕の定番は「美味しそうな刺身」と「出汁巻き」です。


そして「酒盗」を頼んだら、サービスで「生からすみ」を付けてくれました。
コレは僕のキャラクターが得をしている~


〆のメニューも豊富で「馬肉カレーライス」「馬肉カレーうどん」「焼き飯」「焼きウドン」などなど。
ココはリピーターになりそうな店ですね~
ぜひぜひ。
今回も四条通の油小路上がるの「いち好」さんへ。
前から店の前に来ると流れてくる、良いにおいが気になっていました。


イメージするに、近所の常連相手に60歳ぐらいのオッサンが小料理屋的にやっているのだと想像していましたが、なんの、なんの。
内装にはお金をかけて華美にはしていないですが、今風な創作和食の店です。
30代後半か40に入ったぐらいの人がやっています。
手伝っているのは「オカン」?かな。


突き出しはその日の「おばんざい」から。
ついでに「ひじき」と「菜の花のからし醤油」も頼みました。
で、僕の定番は「美味しそうな刺身」と「出汁巻き」です。


そして「酒盗」を頼んだら、サービスで「生からすみ」を付けてくれました。
コレは僕のキャラクターが得をしている~


〆のメニューも豊富で「馬肉カレーライス」「馬肉カレーうどん」「焼き飯」「焼きウドン」などなど。
ココはリピーターになりそうな店ですね~
ぜひぜひ。