京都にある店でも、飽きが来れば客は来ません。
毎回同じというのも業種によっては飽きられるので、何か工夫をしなければいけません。
奈良漬?味醂漬では創業250年ほどの田中長さんは老舗です。
こちらで奈良漬を食べると、他では食べられません。
発酵食品なので夏でも冷蔵庫も不要ですし、食中毒も関係ありません。
発酵食品ですので、僕は良くクリームチーズに合わせて食べます。
けっこうおつなワインのアテになるのですよ。
そして回りに付いている”麹”は廃棄するのではなく、肉につけて1日ほど置いたり、魚につけて1日ほど置いて焼けば、柔らかく焼きあがり、味もおいしく仕上がります。
そんなわけで、かなりおすすめの品ですね。
毎回同じというのも業種によっては飽きられるので、何か工夫をしなければいけません。
奈良漬?味醂漬では創業250年ほどの田中長さんは老舗です。
こちらで奈良漬を食べると、他では食べられません。
発酵食品なので夏でも冷蔵庫も不要ですし、食中毒も関係ありません。
発酵食品ですので、僕は良くクリームチーズに合わせて食べます。
けっこうおつなワインのアテになるのですよ。
そして回りに付いている”麹”は廃棄するのではなく、肉につけて1日ほど置いたり、魚につけて1日ほど置いて焼けば、柔らかく焼きあがり、味もおいしく仕上がります。
そんなわけで、かなりおすすめの品ですね。