たまにはテレビで知ることもある。
どこの放送局かは忘れましたが、京都にこんな店があるなんて。
すべて「マグロ」尽くしの店。
テレビで見たから油断は禁物とキッチリ予約をしていきました。
予約をしないと当日入るのは無理そうな店でした。
それ程流行っていましたね。
場所は川端四条下がる。
オープンは17:00から。
17:00から入るのがベストそうですね。
本当にメニューはマグロだらけです。
1オーダー制の「突き出し」だけはマグロではありません。
何種類かの盛り合わせは、筋が強い部位は、鉄板で炙って食べます。
垂れも醤油以外にもありました。
なかなかおいしいです。
マグロを輪切りにした刺身は「赤身」から「とろ」まで。
そして「ほほ肉」のグリル。
とりあえずよかったですね~
ゼヒゼヒ。